Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Уют в доме начинается с КНАУФ

08.07.2013

Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® – новое поколение строительных конструкций, с помощью которых возможно создание долговечных структур, обладающих большей строительно-физической эффективностью по сравнению с привычными конструкциями из кирпича и блоков. Данная стена, в качестве ненесущей ограждающей конструкции здания, формирует климатически устойчивую оболочку, способную выдерживать экстремальные погодные условия и противостоять повышенной влажности окружающей среды. Благодаря тому, что в базовом компоненте системы – цементно-минеральной плите АКВАПАНЕЛЬ® – отсутствуют какие-либо органические включения, она совершенно не подвержена образованию плесени, не размягчается и не набухает.

В связи с тем, что конструкция стены изготавливается методом сухого строительства, она обладает всеми преимуществами этого прогрессивного метода: при сохранении одних и тех же показателей по огнестойкости, звуко- и теплоизоляции достигается экономия до 65% веса конструкции и до 40% толщины стены. Меньший вес стены означает меньшую нагрузку на фундамент и перекрытия, а значит, и экономию на стоимости фундамента и железобетонного каркаса. При сравнительно высокой стоимости отдельных компонентов системы общая стоимость конструкции оказывается существенно ниже. Меньшая толщина стены в свою очередь означает, что при одном и том же внешнем периметре здания возможно увеличение полезной площади внутреннего пространства до 8%. И хотя эти стены тоньше, они обеспечивают такие же теплотехнические характеристики, как и обычные стены, благодаря использованию принципа слоистой конструкции, предоставляющей пространство для применения эффективной изоляции.

Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® поставляется в виде отдельных строительных материалов, монтируемых непосредственно на строительной площадке, и устанавливается быстрее, чем кирпичные или блочные стены. Это позволяет на 27% быстрее закрывать тепловой контур здания и приступать к последующим отделочным работам, что ведет к соблюдению сроков сдачи объекта в эксплуатацию и скорейшему обороту инвестиций.

В основе стены – плита АКВАПАНЕЛЬ® Наружная – листовой материал с цементным сердечником, содержащим минеральные наполнители, облегчающие вес конструкции. Плита с обеих сторон покрыта армирующей стеклосеткой, придающей материалу дополнительную прочность. Щелочная среда плиты препятствует развитию любых видов плесени. Материал на 100% влагостоек, что наиболее выгодно проявляется на примере плиты для внутренних работ АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя, с помощью которой возводятся самые изысканные конструкции при отделке бассейнов, саун, бань, общественных кухонь, прачечных, больничных палат и т. п.

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su