Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
версия для печати

Напыляемый ППУ – революция в теплоизоляции

19.07.2013

Когда за окном +30º, казалось бы, думать о наступлении холодов рано... Однако предприимчивый домовладелец готовит сани летом, а значит, заботится об утеплении своего жилища заранее, делая ставку на инновационные технологии, эффективные, многофункциональные и экономически выгодные. «Разве такое возможно?» – спросите вы. Возможно, если использовать напыляемый пенополиуретан (ППУ). С ним все теплоизоляционные работы будут выполнены в минимальный срок, а исправно служить он будет десятилетия.

Напыляемый ППУ – революция в теплоизоляции

Теплоизоляция помещений в данном случае осуществляется методом напыления пенополиуретана с использованием специального современного оборудования непосредственно на утепляемые поверхности, с которыми пена «срастается», заполняя щели и пустоты, расширяясь и практически мгновенно твердея.

Фундамент, цоколь и подвал

ППУ, напыленный с внешней стороны, позволит сократить теплопотери через фундамент и цоколь, которые по различным оценкам могут доходить до 15 – 20% от общих теплопотерь здания или частного коттеджа. Кроме того, пенополиуретан является отличной защитой от талых и дождевых вод. При отсутствии высоких грунтовых вод всего 30 мм напыленного ППУ обеспечат надежную тепло- и гидроизоляцию. Напыление ППУ создаст сплошной бесшовный теплоизоляционный контур без щелей и теплопроводных включений, а значит, снизит риск деформаций и увеличит срок службы конструкций. Затраты на утепление можно компенсировать изменением эксплуатационного режима внутренних помещений, созданием подсобных и даже жилых зон там, где раньше это не представлялось возможным.

Полы и перекрытия первого этажа

Конкурентное преимущество напыляемого пенополиуретана при утеплении полов и перекрытий первого этажа – его минимальное водопоглощение. ППУ не только не нуждается в дополнительной пароизоляции, но и исключает диффузию водяного пара из-под пола.

Благодаря высокой адгезии напыляемый ППУ позволяет утеплять перекрытия снизу при высоте подполья хотя бы в 80 см, таким образом перенося их в зону комнатных температур. В сочетании с защитой от влаги, которую обеспечивает ППУ, это способствует повышению срока службы всей конструкции, а также предупреждает гниение деревянных лаг и черновых полов. Также в этом случае можно осуществлять утепление без демонтажа полов.

Наружные стены

Вплоть до 40% от совокупных теплопотерь здания происходит через внешние стены. Напыление ППУ – единственная технология, которая позволяет получить однородный теплоизоляционный барьер по всей площади фасадов. В нем не будет швов, зазоров, теплопроводных включений и других «мостиков холода», которые значительно ухудшают реальные теплотехнические характеристики многих систем фасадного утепления по сравнению с расчетными показателями.

ППУ можно наносить на основания со сложной геометрией, а значит, эффективно утеплять углы, места примыкания к цоколю, кровле, оконным и дверным проемам и другие элементы сложной формы, не доступные при применении плитных утеплителей.

Если монтаж теплоизоляционной системы снаружи оказывается невозможным, стены утепляют с внутренней стороны. Благодаря тому, что пенополиуретан обладает низкой теплопроводностью, он позволяет экономить внутреннее пространство помещений за счет минимальной толщины теплоизолирующего слоя. Например, слой ППУ в 50 мм по эффективности соответствует минеральной вате толщиной в 15 мм!

Мансарда и кровля

Напыляемый ППУ является оптимальным выбором при утеплении скатных кровель и мансард сразу по нескольким причинам. Главная из них – низкая теплопроводность и однородность, что гарантирует более эффективное утепление по сравнению с другими материалами при одинаковой толщине теплоизоляционного слоя. При этом он абсолютно не боится протечек и позволяет полностью утеплить даже конструкции сложных форм без разрывов и швов.

Напыляемый ППУ не требует дополнительного крепления, установки паро- и гидроизоляционной мембраны, что значительно ускоряет и облегчает монтаж. Благодаря малому весу материал дает минимальную нагрузку на кровельное покрытие и стропильную систему. Кроме того (в случае с мансардным этажом это немаловажно!), пенополиуретан обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, и жильцов дома не будут беспокоить ни шум дождя, ни порывы ветра.

Компания ЗАО «СЕРВИСИНВЕСТПРОЕКТ» всегда открыта сотрудничеству и стремится сделать самые передовые технологии доступными. Здесь можно получить подробные консультации относительно технологии утепления напылением ППУ и заказать проведение работ.
Обращайтесь – мы всегда рады своим клиентам!

ЗАО «СЕРВИСИНВЕСТПРОЕКТ»
тел. 744247, 596980

www.sar-polymer.ru


[ Презентации компаний ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+