Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

ЖКУ под контролем! Реальная финансовая экономия с инновационными системами учета потребления энергоресурсов

28.03.2014

В связи с постоянным ростом цен в сфере ЖКХ все большее значение приобретает своевременный учет, корректный расчет и оптимизация расхода энергоресурсов. И здесь без Автоматических Систем Комплексного Учета Потребления Энергоресурсов (далее АСКУПЭ), которые фактически становятся технической базой для реализации финансовых взаимоотношений между поставщиками и потребителями энергоресурсов, не обойтись.

ЖКУ под контролем! Реальная финансовая экономия с инновационными системами учета потребления энергоресурсов

АСКУПЭ «Инспектор», разработанная ООО ПКФ «БЕТАР», предназначена для сбора, обработки, хранения и передачи информации по расходу потребляемой холодной и горячей воды, природного и сжиженного углеводородного газа, количества электроэнергии, тепловой энергии потребителю (управляющим компаниям, энергоснабжающим организациям, расчетным центрам, собственникам жилья).

Традиционная система сбора данных на базе обычных счетчиков воды, электроэнергии, газа

и тепла влечет за собой значительные трудозатраты, связанные со сбором первичной информации (показаний счетчиков) и ее дальнейшей обработкой (выпиской счет-квитанций). С внедрением АСКУПЭ необходимость посылать контролеров с целью проверки состояния приборов учета и записи показаний отпадает. Передача данных осуществляется с применением проводных и беспроводных технологий.

В числе других преимуществ АСКУПЭ «Инспектор» над системами-аналогами:

· доступная стоимость оборудования и монтажа, бесплатное программное обеспечение, бесплатное предоставление сервера;

· передача показаний приборов учета на сервер в единую базу данных в глобальной сети интернет с возможностью подключения к базе авторизованных клиентов;

· несколько независимых каналов передачи данных – интернет (ADSL, оптоволокно, 3G-модем и т.д.), Wi-Fi, непосредственное подключение ПК к концентратору, визуальное снятие показаний с цифровых индикаторов;

· совместимость и защищенность программного обеспечения;

· простота монтажа и эксплуатации;

· высокая надежность и длительный срок эксплуатации оборудования.

Получаемая от АСКУПЭ информация позволяет специалистам управляющих компаний проверять приборы учета только тогда, когда это действительно необходимо (для устранения неисправностей, проведения плановых работ), а не с целью проверки нормально работающего оборудования.

Таким образом, система дает возможность снизить коммерческие потери, увеличить собираемость платежей, сократить штат контролеров, а также устранить «человеческий» фактор при съеме показаний и начислении ЖКУ.

В конечном итоге АСКУПЭ обеспечивает упорядочивание взаимоотношений с поставщиками услуг и делает порядок расчетов за энергоресурсы прозрачным как для поставщика, так и для потребителя.

Официальный представитель ООО ПКФ «БЕТАР» по Саратовской области «БЕТАР-Ресурс»

г. Балаково, ул. Ленина, 116

тел. (8453) 44-91-60

bal.magazine@mail.ru

betar.ru

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su