Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
версия для печати

Арболит: прочность бетона, экологичность дерева

17.03.2014

При формировании бюджета строительства объекта любой заказчик стремится к сочетанию качественных характеристик материалов, оптимальной стоимости и коротких сроков исполнения. На все это можно рассчитывать, если строить дом из арболита. Об этом расскажет эксперт ООО «Технолес».

Правда ли, что арболит вобрал в себя лучшие свойства привычных нам строительных материалов?

Это действительно так, ведь в нем соединились теплота дерева и прочность камня. Арболит – это легкий ячеистый бетон, где вяжущим элементом традиционно остается цемент, а вот наполняется он деревянной игольчатой щепой, изготовляемой на специальном оборудовании в лесхозах Саратовской области. Крупнопористая текстура обеспечивает хороший воздухообмен. Работать с арболитом легко и приятно: он отлично пилится, сверлится и рубится, прекрасно держит саморезы и гвозди. Блоки имеют малый вес.

Что же такого уникального в арболитовых блоках?

Арболит – единственный из легких бетонов, работающий на изгиб. Почти все стройматериалы мгновенно разрушаются, как только достигнута предельная нагрузка на сжатие. Арболит же ведет себя совсем по-другому: он продолжает сжиматься, сокращаясь в объеме на 10%. Рассыпаться он может, только если нагрузка превысит предельную как минимум на 70–80%. Такая упругость арболита резко повышает прочность стены, и даже при нарушениях фундамента стена из арболита не трескается, что подтверждено сертификатом соответствия № РОСС RU.АЮ17.Н15848, выданным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Хочу подчеркнуть, что в Саратовской области только наше предприятие получило данный сертификат на арболит.

Каков арболит в деле, если говорить о его теплоемкости и теплопроводности?

Свойство материала при нагревании поглощать теплоту, а при охлаждении – отдавать ее очень важно в строительстве жилых помещений. Коэффициент теплоемкости арболита более чем в 2 раза превышает показатели пеноблока, газобетона и кирпича. По теплопроводности арболит превосходит керамзитные блоки в 2–4 раза, а кирпич – в 5 раз. Проще говоря, чтобы стена из кирпича или пено-газоблока стала такой же теплой, как стена из арболита в 30 см, вам придется либо утеплять ее дополнительно, либо выложить стену толщиной не меньше 1,2 метра! Между тем, отапливая дом из арболита, мы прогреваем воздух, а не стены, и это позволяет очень существенно экономить на отоплении.

Построить дом из арболита – насколько это дорогое удовольствие?

Этот материал используется для возведения капитальных строений до 3-х этажей с железобетонными перекрытиями. При возведении коробки нужно учитывать вес, объем и стоимость материалов. Размеры блока арболита с несущими свойствами – 500х300х300 мм (0.045 м3), плотность – 680 кг/м3. Дом из кирпича или пено-газоблоков потребует гораздо более мощного фундамента. При строительстве из пеноблоков, как правило, армируют кладку, что влечет за собой увеличение сроков и удорожание работ. Бюджет строительства из арболита сокращается за счет удешевления заливки фундамента, а сроки возведения значительно сокращаются.

Можно ли использовать арболит при фасадных работах?

Конечно, блоки из арболита облегчают финишную отделку стен, поскольку легко оштукатуриваются и покрываются декоративным материалом – пластиковым сайдингом, OSB, пенопластом, декоративным камнем. Эти виды наружной отделки не только придают строению собственный стиль и индивидуальность, но и являются необходимостью, поскольку строения из арболита нужно защищать от прямого контакта с водой.

Вам и только Вам решать, из чего, как долго и за какую цену Вы будете строить свой дом. Мы можем только посоветовать выбрать легкий, прочный, проверенный временем материал – арболит!

Мы производим блоки длиной 500 мм и высотой 300 мм. Толщина блока – 150 или 200 мм (для перегородок), 300 или 400 мм (для несущих стен). В нашем климатическом поясе на основные стены достаточно блока толщиной 300мм.

Задать вопросы по арболиту можно по телефонам ООО «Технолес»:

(8452)58-35-98, 38-37-94, 47-07-37.


[ Строительные материалы ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+