Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
версия для печати

Профильные трубы в Саратове становятся доступнее

07.08.2017

Профильная труба – изделие металлопроката, практически незаменимое при постройке домов, частных и многоэтажных, коммерческих и промышленных зданий, павильонов, складов, теплиц, строений на приусадебных участках, конструкций рекламного и промо-назначения. Она используется при изготовлении оград, заборов, навесов, в производстве мебели, а также в сельскохозяйственной и машиностроительных отраслях.

Цена на готовое изделие металлопроката складывается не только из себестоимости самого изделия и торговой наценки, но в нее также включаются значительные расходы на доставку. Например, высокая цена отечественных автомобилей обусловлена большими расстояниями заводов-производителей металлопроката от мест производства машин. Если бы металлургические предприятия стояли не в 1000, а в 200 км от автозавода, то стоимость перевозки проката, а следовательно, и стоимость автомобиля была бы другой.

Аналогичная ситуация до недавних пор складывалась и в Саратовской области. Цена готовой продукции металлопроката для конечного потребителя включала транспортные расходы, услуги посредников, работающих на погрузочно-разгрузочных терминалах, и т. п. В итоге разница в цене, например, на профильную трубу в областном центре и отдельных районах Саратовской области достигала 50%.

В настоящее время в связи с развитием металлургической отрасли в регионе и строительством крупных промышленных предприятий-производителей (как на территории области, так и в соседних областях) стоимость металлопроката значительно снижается за счет сокращения логистических затрат и снижения количества монополистов на рынке.

На данный момент регион может самостоятельно полностью обеспечить себя качественным и недорогим металлопрокатом. В Саратове более 10 лет производится профильный оцинкованный лист такими компаниями, как «Сплав» и «Полипрофиль», открылся завод по производству арматуры холдинга «Северсталь», набирает обороты новый завод по производству профильной трубы в Пензенской области компании «ВолгаСталь».


[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+