Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
версия для печати

Кабельные системы антиобледенения: простое и удобное решение

14.02.2018
В прошлом году приобрели загородной дом и столкнулись с серьезной проблемой зимой – обледеневшими карнизами и забитыми льдом водостоками и желобами. Механическая очистка – занятие достаточно трудоемкое и небезопасное. Посоветуйте, можно ли как-то решить этот вопрос.
П. Лунев, г. Саратов


Любая кровля в зимний период подвергается повышенным нагрузкам. Выходом может стать установка кабельной системы антиобледенения, которая будет справляться с целым кругом задач: предотвратит образование ледяных масс на кровле и фасаде здания, тем самым продлевая срок их службы, позволит обойтись без механической очистки водосточной системы и т.д. Эффективность и надежность эксплуатации системы антиобледенения кровли достигается за счет применения современных автоматических систем управления, саморегулирующихся и резистивных нагревательных кабелей ведущих производителей.

Чтобы вычислить необходимую мощность системы антиобледенения, учитывают многие факторы, в частности, особенности крыши и ее тепловые режимы. Кровли делят на «холодные» и «теплые». Первый тип кровель, обладающий правильно смонтированной и спроектированной теплоизоляцией и вентиляцией подкровельного пространства, практически не нуждается в обогреве края кровли, достаточно установки нагревательного кабеля в водосточных желобах и трубах. «Теплая кровля», напротив, обладает плохой теплоизоляцией и вентиляцией, снег начинает таять даже при небольшом минусе. На таких крышах используют антиобледенительную систему в комплексе, устанавливая дополнительный нагревательный кабель по краю крыши. Также имеет смысл его монтировать при больших снеговых нагрузках, там, где конструкция кровли предусматривает наличие желоба, а также на пологих крышах.

Наиболее удобными и экономичными считаются автоматизированные системы антиобледенения. Работают они в диапазоне температур от + 5ºС до - 15ºС (подлежат корректировке в зависимости от особенностей кровли) при наличии осадков. Нагревательные кабели устанавливают в тех местах, где нарастание льда и сосулек создает наибольшую опасность, а также влияет на целостность кровельных элементов и фасада здания. Система оснащается датчиками температуры, осадков, воды и контроллером, параметры температуры подстраиваются с учетом особенностей климатической зоны, расположения и этажности здания. Рассмотрим принцип действия автоматизированной системы антиобледенения подробнее. Попав на поверхность датчиков, снег начинает плавиться, образовавшаяся вода изменяет сопротивление между электродами, контроллер получает сигнал о наличии осадков и подает питание на греющие кабели. После прекращения осадков система отключается только после того, как датчик зафиксирует отсутствие влаги в самой нижней части лотка и желоба.

Компания ООО НПО «ТеплоХимМаш» предлагает широкий ассортимент кабельных систем антиобледенения от ведущих производителей. Вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям к качеству и безопасности, установленным международными нормами. Опытные специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут сделать выбор.

Михаил Валерьевич Исаев, главный инженер ООО НПО «ТеплоХимМаш»
thm-npo.ru


[ Техника и оборудование ]





< Предыдущая | Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+